Вы здесь

Нижнеудинское медучилище незаконно уволило работника за отказ стать дворником

Нижнеудинское медучилище незаконно уволило работника за отказ стать дворником

Нижнеудинское медицинское училище незаконно уволило женщину с должности бухгалтера, когда та отказалась работать дворником. Об этом сообщает пресс-служба Нижнеудинского городского суда.

Потерпевшая пояснила, что работала у ответчика экономистом, в 2016 году была переведена на должность бухгалтера, в 2017 году получила уведомление об изменении условий трудового договора, однако оно не было подписано работодателем и не содержало информации об изменениях условий трудового договора.

В январе этого года работодатель предложил ей подписать дополнительное соглашение к трудовому договору, в соответствии с которым ее заработная плата снижена. Женщина отказалась подписать документ, но, несмотря на это, ее зарплата была рассчитана в соответствии с данным соглашением.

В феврале ей предложили должность дворника на 0,5 ставки. Женщина отказалась и ее уволили в связи с отказом от продолжения работы ( п.7 ч.1 ст.77 ТК РФ).
Потерпевшая обратилась в суд с просьбой о признании увольнения незаконным, восстановлении ее в прежней должности бухгалтера и взыскании с медучилища морального ущерба.

Руководство учреждения пояснило, что процедура увольнения была соблюдена, права женщины при увольнении с должности не нарушены, поскольку увольнение было вызвано отказом от продолжения работы с измененными условиями трудового договора, в то время как оснований для продолжения трудовых отношений на прежних условиях у организации не имелось.

Суд признал приказ об увольнении незаконным, постановил восстановить потерпевшую в должности бухгалтера и выплатить моральный вред. Решение суда вступило в законную силу.

Похожие статьи