Новая экспедиция «Байкал - Аляска» отправилась в путешествие из Иркутска

Новая экспедиция «Байкал - Аляска» отправилась в путешествие из Иркутска

Новая экспедиция «Байкал - Аляска» отправилась в путешествие из Иркутска. В этот раз предстоит пройти по Амуру до Шантарских островов.

Сменные экипажи за четыре этапа по неделе пройдут по воде более 6 тыс. км: по Ангаре, Байкалу, Селенге, Ингоде, Амуру, Охотскому морю. Планируется, что экспедиция займет около 32 дней. Главная цель -- возрождение великой истории Иркутской губернии и развитие туристического потенциала востока России.

На протяжении всего маршрута будет работать специальная камера 360, таким образом, фотоматериалы со всего трека экспедиции будут размещены в сервисах Google maps и Яндекс.Карты. Любой посетитель сервиса сможет увидеть фото с любой точки маршрута. Кроме того, в состав команды вошел профессиональный оператор, которому предстоит снимать материал для документального фильма по итогам прохождения пути, который не повторяли более ста лет.

Экспедиция «Байкал - Амур - Шантарские острова» -- продолжение экспедиции «Байкал - Аляска», прошедшей в 2017 -- 2019 годах от Иркутска, где располагался офис Российско-Американской компании, до Ситки, бывшей столицы Русской Америки.

Как и раньше, следить за ходом экспедиции можно на официальном сайте www.baikal-alaska.ru -- каждый день там будут размещаться новости в дневнике, а по ссылке можно будет отслеживать трек маршрута.

Похожие статьи