Новая иллюминация украсит главную площадь Иркутска

Новая иллюминация украсит главную площадь Иркутска

Новые светодиодные фигуры установят в сквере имени Кирова в Иркутске к Новому году. Также главную городскую площадь украсит праздничная иллюминация — «звездное небо», рассказал мэр города Руслан Болотов на пресс-конференции.

«Новый год — один из самых любимых праздников в народе. Традиционно его принято отмечать в кругу самых близких и дорогих людей. В этом году и обстоятельства так сложились, что лучше побыть с семьей, — подчеркнул Руслан Болотов. — Сейчас ведется праздничное оформление города. Традиционные ёлки установят в сквере имени Кирова, на острове Конный, заливе Якоби. Там же появятся ледовые фигуры. Тема этого года — сказочные персонажи. А на Якоби будут установлены фигуры в виде мировых достопримечательностей: Большой театр, Эйфелева башня, Биг бен, Сиднейская опера и другие. На Конном будет работать каток».

Резиденция Деда Мороза будет работать в онлайн формате. С 25 декабря по 7 января ежедневно главный сказочный персонаж страны будет принимать звонки. Для видеообщения с Дедом Морозом нужно позвонить в Viber по номеру +7 (3952) 503 -507.

31 декабря по телевидению и в сети Интернет будут транслировать фильм-концерт «Иркутск, с новым годом!». Горожане впервые увидят полнометражный фильм в таком формате местного производства.

Похожие статьи