Стало известно, как будет выглядеть новогодний Иркутск

В Иркутске утверждена новогодняя символика. Об этом на заседании рабочей группы по вопросам организации и проведения новогодних и рождественских праздников сообщил и.о. заместителя мэра - председатель комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Виталий Барышников.

«Планируется, что утвержденная символика будет использоваться в новогоднем оформлении центральных улиц, площадей, общественных пространств. Также предполагается ее размещение в учреждениях образования, культуры, спорта, в общественном транспорте», — отметил Виталий Барышников.

На заседании обсудили план проведения основных массовых мероприятий. Традиционно главные городские новогодние и рождественские гуляния пройдут в сквере имени Кирова, на островах Юность и Конный, а также на побережье залива Якоби. Праздники будут организованы и на территориях новых общественных пространств. Мероприятия пройдут во всех округах Иркутска. Перечень и места проведения всех зимних активностей, а также праздничную афишу утвердят до 1 декабря.

Монтаж главной елки планируют начать с 17 ноября. Новогоднее оформление в сквере имени Кирова будет выдержано в стиле предстоящего Года театра, там предусмотрено размещение ледяных фигур, входных групп, горок, резиденции Деда мороза.

Похожие статьи