Новая начальная школа откроется в Шелеховском районе в 2022 году

Новая начальная школа откроется в Шелеховском районе в 2022 году

Новая начальная школа откроется в Шелеховском районе в 2022 году. Трехэтажное здание начальной школы почти на 200 мест строится в поселке Большой Луг. По контракту объект должен быть сдан в эксплуатацию 1 августа 2022 года. За нынешнее лето предстоит возвести контур здания, чтобы зимой можно было заниматься отделочными работами.

Во время рабочей поездки в Шелеховский район объект посетил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Он отметил, что на стройплощадке нужно установить систему видеонаблюдения, предупредив, что при отставании от графика более месяца, контракт с подрядчиком будет расторгнут.

Напомним, помещение начального блока Большелугской школы № 8 было закрыто в 2015 году из-за аварийного состояния. Занятия проходят в две смены в основном здании учреждения. Всего в школе 618 учеников.

На экспертизу выходит проектно-сметная документация по строительству школы в селе Олха. Существующее здание датируется 1930 годом, к нему уже сделано несколько пристроев. Все помещения рассчитаны на 150 человек, при этом в школе в две смены учатся 275 детей. Не хватает кабинетов, нет актового зала и библиотеки, учебный и художественный фонд размещены в приспособленном помещении.

В планах строительство школы на 900 мест в селе Баклаши. Возможность финансирования будет рассмотрена при формировании областного бюджета на 2022 год. Школа носит имя дважды Героя Советского Союза Афанасия Белобородова. Само здание построено в 1963 году и капитального ремонта оно не видела ни разу. Число учащихся превышает проектную мощность практически вдвое, уроки ведутся в две смены. ПСД на строительство нового объекта готова, государственная экспертиза пройдена.

В Баклашах глава Приангарья также осмотрел открытую в апреле этого года врачебную амбулаторию. Здесь оказывают лечебно-профилактическую и первую неотложную помощь, проводят вакцинацию. В учреждении есть возможность организовать видеосвязь с поликлиникой для консультаций.

Губернатор поручил завершить благоустройство и озеленение территории врачебной амбулатории, организовать здесь аптечный пункт.

В Шелехове Игорь Кобзев посмотрел, как продвигается капитальный ремонт спортивной школы «Юность». Работы начались в мае 2020 года по госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта» на 2019 - 2024 годы, и должны завершиться к 1 июля 2021 года. На эти цели из регионального бюджета выделено более 50 млн руб. Техническая готовность объекта составляет 70%.

Отметим, что в 2022 году Шелехов будет отмечать свое 60-летие.

Похожие статьи