В частном секторе Шелеховского района возобновят подворовый сбор мусора

В частном секторе Шелеховского района возобновят подворовый сбор мусора

Подворовый сбор мусора возобновят в частном секторе поселений Шелеховского района. Сбор отходов на контейнерных площадках оказался неудобным для местных жителей, сообщает администрация муниципального образования.

«Дано поручение специалистам составить схему и маршруты следования мусоровоза. Для этого мы также обратились за помощью в администрации наших поселений. Постараемся сделать вывоз мусора максимально удобным для населения, в свою очередь компания "РТ-НЭО Иркутск" предоставит график работы машин. Общаясь с регоператором, мы попросили обратить внимание на то, чтобы включить в график выходной день для удобства работающих жителей, постараемся охватить все поселения, где на сегодняшний день существуют проблемы с вывозом ТКО», — отметил заместитель мэра Шелеховского района по экономике и финансам Дмитрий Савельев.

Сбор мусора с помощью контейнерных площадок был неудобен также и администрациям поселений: в зонах плотной жилой застройки не было возможности их установить согласно требованиям законодательства.

Похожие статьи