Восточно-Сибирский завод железобетонных конструкций задолжал 6 млн рублей зарплаты

Восточно-Сибирский завод железобетонных конструкций задолжал 6 млн рублей зарплаты

Восточно-Сибирский завод железобетонных конструкций должен работникам заработную плату на 6 млн руб. Работники завода обратились к депутату Законодательного Собрания Иркутской области Наталье Дикусаровой, которая находилась в Шелеховском районе с рабочей поездкой.

Работники Восточно-Сибирского завода железобетонных конструкций уже не первый год через суд, прокуратуру и следственный комитет выбивают заработную плату со своего работодателя. Сейчас завод находится в стадии банкротства. Задолженность по зарплате не могут погасить 121 сотруднику предприятия. Суммарно долг составляет почти 6 млн руб.

Уже осужден генеральный директор предприятия, признаны незаконными сделки владельца предприятия по отчуждению недвижимого имущества в пользу других лиц. Тем не менее, задолженность остается, а процедура конкурсного производства продлена лишь до 5 июня. Работники ВСЖБК переживают, что не успеют за оставшиеся два месяца добиться исполнения судебных решений. Н. Дикусарова приняла обращение в работу, сообщает пресс-служба администрации Шелеховского района. Она готовит запросы в региональное министерство труда, а также в СУ СК России по Иркутской области.