Список предприятий-должников по зарплате в Иркутской области сократился на 53 организации

Список предприятий-должников по зарплате в Иркутской области с начала года сократился на 53 организации и двух индивидуальных предпринимателей

Список предприятий-должников по зарплате в Иркутской области с начала года сократился на 53 организации и двух индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщила министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова на заседании областной межведомственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд. Задолженность по заработной плате погашена перед 3 875 работниками.

По данным Иркутскстата, задолженность по зарплате на 1 декабря составляет 23,6 млн руб. Основная ее часть приходится на организацию, находящуюся в конкурсном производстве, — АО «Усть-Илимский деревообрабатывающий завод».

Как сообщает пресс-служба областного правительства, среди муниципальных образований Иркутской области наибольший объем задолженности по зарплате сохраняется в Иркутске, в Ангарском городском округе и Братске. Главам всех муниципальных образований региона рекомендовано проводить мониторинг своевременной выплаты заработной платы и принимать меры по недопущению образования задолженности в организациях, осуществляющих деятельность на территории муниципалитетов.

Похожие статьи