Волонтеры за день собрали в Прибайкальском нацпарке около 90 кубометров мусора

Около 90 кубометром мусора собрали волонтеры и вывезли на полигон в ходе экологического марафона «Чистые берега Байкала». Он прошел 20 сентября в рамках общероссийской акции «Вода России» на территории Прибайкальского национального парка. Участие в марафоне приняли свыше 100 человек. Это представители общественных, образовательных, государственных природоохранных организаций и социально активного бизнеса.

Общероссийская акция «Вода России» проходит по инициативе Министерства природных ресурсов и экологии РФ в рамках национального проекта «Экология».

На областном уровне организаторами марафона «Чистые берега Байкала» являются министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области, ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», ФГУ «Востсибрегионводхоз» и Иркутское областное отделение Всероссийского общества охраны природы при поддержке ООО «Газпром Добыча Иркутск».

Всероссийская акция по уборке водоёмов и их берегов проводится Минприроды России совместно с Федеральным агентством водных ресурсов в рамках ФЦП «Вода России» с 2014 года. За это время она объединила более 5 млн человек по всей стране.

Похожие статьи