К переписи населения в Иркутской области привлекут более тысячи волонтеров

К переписи населения в Иркутской области привлекут более тысячи волонтеров

К Всероссийской переписи населения в Иркутской области привлекут более тысячи волонтеров. Набор будет объявлен 1 февраля.

Министерство по молодежной политике Иркутской области совместно с Иркутским региональным волонтерским центром разрабатывают методические рекомендации, в которых подробно будут описаны механизмы работы для проведения переписи и ход ее реализации.

Подготовку к предстоящей Всероссийской переписи населения в Иркутской области обсудили в региональном правительстве.

Напомним, перепись состоится в апреле 2021 года, в труднодоступных и отдаленных населенных пунктах Иркутской области — с февраля по июнь 2021 года. Всего в Иркутской области 149 труднодоступных населенных пунктов и три метеостанции в 19 муниципальных районах.

Переписи в Приангарье подлежат более 2,4 млн человек, в том числе около 30 тыс., проживающих в труднодоступных и отдаленных пунктах. В регионе сформировано 736 переписных участков.

«В Иркутскстат поступило почти шесть тысяч планшетных компьютеров, инструментарий и материалы ВПН доставляются в районы, подбирается переписной персонал, органы местного самоуправления готовят помещения для переписных и стационарных участков, помогают решать необходимые вопросы», — руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Иркутской области Ирина Иванова.

Похожие статьи