Новая школа в поселке Целинный откроется 1 сентября

Готовность новой школы в поселке Целинный Нукутского района к концу июля должна быть 95%. А открыться учебное заведение должно к 1 сентября. Об этом сказал врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки в муниципалитет. Сейчас ведется внутренняя отделка помещений, а также благоустройство территории.

Дети поселка более десяти лет учились в приспособленных помещениях — общежитии и жилом доме. Здания были построены в 1965 году. Новая школа соответствует всем современным требованиям, в ней будут спортивный и актовый залы. Обучение будет идти в одну смену.

Школа в Целинном на 154 учащихся строится в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие образования» на 2014 — 2020 годы. В этом году из областного бюджета на объект предусмотрено более 76 млн руб и более 4 млн — из местного.

Глава региона поручил министерству образования Иркутской области приобрести для новой школы автобус, так как в ней учатся дети из четырех поселков. Игорь Кобзев обратил внимание минобра на возможность оснащения таких школ модульными гаражами.

Похожие статьи