Вы здесь

Школу начали строить в жилом районе Юго-Западный Иркутского района

Школу начали строить в жилом районе Юго-Западный Иркутского района

Строительство школы началось в жилом районе Юго-Западный Иркутского района, рядом с микрорайоном Луговое. В настоящее время на объекте строят свайный фундамент, на забивку свай уйдет 2,5 месяца. Сдать объект планируется к 2020 году.

Здание построят в четыре этажа и семь блоков по типовому проекту школы в Молодежном. В учебном заведении будет бассейн, спортзал и танцкласс. Внутри школу оформят в тематике «Континенты» — интерьеры корпусов будут рассказывать о материках, их странах и народах.

Школьники из Лугового сейчас учатся в две смены Марковской СОШ, куда их доставляют на автобусе. Открытие нового учреждения в муниципалитете позволит разгрузить Марковскую школу и перейти на односменный график. Иркутскому району нужны еще три большие школы.

Также в жилом районе продолжается возведение детского сада на 140 мест. Работы начались в июне, здание строится по типовому проекту, разработанному ООО «Сибирский инвестиционный проектный институт». Уже закрыт тепловой контур, идет обустройство вентилируемого фасада, кровли, обшивка вентиляционных шахт, внутренняя отделка, вскоре будет доставлено оборудование и мебель. Наружные сети готовы, 19 ноября в здание подали тепло.

Изображение

В детском саду будут работать шесть групп для детей разного возраста. Учреждение планируется открыть в 2019 году.

В Луговом сейчас проживают около 6 тыс. человек, после ввода в эксплуатацию всех секций жилого района Юго-Западный число жителей может возрасти до 20 тыс. человек.

Похожие статьи