Новогодние городки скоро появятся на площадях Усть-Илимска

Новогодние городки скоро появятся на площадях Усть-Илимска

Подготовка к строительству новогодних городков начинается на площади перед ГДК «Дружба» и перед ДК им. И. И. Наймушина в Усть-Илимске.

На площади перед ГДК «Дружба» будут обустроены три горки (большая, средняя и малая), лабиринт, две игровые формы, ограждение ели и самого городка, входные группы. Также здесь разместят ледовые фигуры зайца, тигра, быка и скульптурную композицию, изображающую Деда Мороза и Снегурочку. Будут установлены объемно-пространственные конструкции. А украсит новогодний городок в правобережье новая искусственная ель высотой 14 м. 

На площади перед ДК им. И. И. Наймушина будут построены большая, средняя и малые горки, ледовая чаша-ловушка и лабиринт, фигуры тигра, Деда Мороза и Снегурочки, выполненные изо льда. Помимо того, будут установлены объемно-пространственные конструкции. 

Представители подрядчика уже установили ель на площади перед ДК Наймушина, сейчас занимаются монтажом ели на площади перед «Дружбой». Затем они приступят к изготовлению деревянных оснований для горок. Также обследуют водоемы вблизи Усть-Илимска на наличие льда, подходящего для строительства городков. 

Как сообщает мэрия Усть-Илимска, на территории поселка индивидуальной застройки № 2 (Высотка) установят ель, построят две снежные горки (средняя и малая), снежных Деда Мороза и Снегурочку, символ года -- тигра, а также ледовую чашу-ловушку.

Похожие статьи