Новую ледозаливочную машину приобретут для стадиона в Усть-Илимске

Новую ледозаливочную машину купят для одного из стадионов Усть-Илимска в рамках заключенного между областным правительством и АО «Группа «Илим» соглашения о социально-экономическом сотрудничестве. По информации пресс-службы городской администрации, на приобретение машины выделено 5 млн руб.

Средства поступили в город, в настоящее время готовится вся необходимая документация для проведения аукциона на приобретение машины. Планируется, что до конца этого года будет заключен контракт с поставкой самого оборудования уже в следующем году. Автомобиль купят отечественного производства.

Технику направят на стадион «Лесохимик». На его базе действуют спортивные секции по хоккею с мячом для юных спортсменов, в том числе проходят тренировки воспитанников «Спортивная школа по хоккею с мячом "Сибскана"», проводятся мероприятия по данному виду спорта и для детей, и для взрослых. Зимой здесь организовано массовое катание для всех желающих, работает прокат коньков.

На данный момент для обслуживания двух городских стадионов используются ледозаливочные машины 1985 и 1989 годов выпуска. Они значительно устарели и нуждаются в замене.

В этом году по программе поддержки детского спорта Усть-Илимску выделено 4 млн руб. Эти средства направлены на организацию выездов воспитанников ДЮСШ «Лесохимик» на соревнования в другие города области и страны, проведение различных мероприятий в сфере физкультуры и спорта, разработку проектно-сметной документации для осуществления ремонтных работ на спортивных объектах, приобретение инвентаря.

Похожие статьи