Новую школу в Слюдянке планируется открыть в 2022 году

Новую школу в Слюдянке планируется открыть в 2022 году

Новую школу в Слюдянке планируется открыть в 2022 году. Ход строительства здания школы № 1 на 725 мест проверил во время рабочей поездки по территории губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Объект готов на 45%, ведется бетонирование каркаса. Мэр Слюдянского района Алексей Шульц заверил, что ситуация на стройплощадке контролируется ежедневно.

Началась стройка в августе 2019 года. Средства выделяются по областной госпрограмме «Развитие образования» на 2019 - 2024 годы. Общий объем финансирования составляет 821,7 млн руб.

«Я посещаю этот объект уже в четвертый раз, так как он требует особого внимания. Мы определились с подрядчиками, что до конца года они закроют контур здания, чтобы зимой начать внутренние работы. В следующем году школу необходимо сдать в эксплуатацию. Это значимый объект для всего района», - подчеркнул Игорь Кобзев.

Действующая школа № 1 Слюдянки переполнена, как и многие другие в регионе. Она рассчитана на 220 учеников, при этом занятия посещают 528. Обучение организовано в две смены, по субботам предусмотрено дополнительное образование. При этом износ действующего здания достиг 100%. Школа № 1 - одно из старейших образовательных учреждений Слюдянки, она построена в 1946 году.

Во время осмотра здания губернатор проверил работу столовой, в ее меню входит продукция местного производства. Например, детям предлагают напиток из черной смородины «Ероша». Также в меню представлены молоко, йогурт и сметана от крестьянско-фермерского хозяйства. Глава региона посмотрел школьные кабинеты, пообщался с детьми. Планируется, что на базе школы будут открыты педагогический, медицинский и ЖКХ-классы.

В Слюдянке губернатор посетил также школу № 4. На ее территории нет места для уличных уроков физкультуры. Чтобы сделать стадион, необходимо перенести ЛЭП. Игорь Кобзев поручил министерству жилищной политики и энергетики региона, а также Минобру проработать вопрос и найти возможности для переноса линии электропередачи и трансформаторной подстанции.

Еще одно образовательное учреждение Игорь Кобзев осмотрел в Култуке. Школу № 7 отстроили заново после землетрясения 2008 года. Современное здание открыли в 2013 году. Губернатор посетил краеведческий музей и библиотеку школы, пообщался с учениками кадетского класса МЧС.

Похожие статьи