Новые автобусы передали школам и детским садам, пострадавшим от паводка

Губернатор Сергей Левченко вручил ключи от новых автобусов школам и детским садам, пострадавшим летом от паводка в Иркутской области.

Напомним, в пяти муниципальных образованиях Иркутской области (Тулун, Тулунский, Нижнеудинский, Тайшетский, Чунский районы) были затоплены 18 общеобразовательных и 14 дошкольных образовательных организаций. С 1 сентября из них начали работу 21.

Несколько школ и детсадов восстанавливаться не будут. Это Евдокимовская школа и Евдокимовский детский сад Тулунского района, детский сад № 9 поселка Октябрьский, средняя школа № 20 и детский сад «Родничок» в Тулуне. До 1 октября восстановят детские сады №№ 12 и 3 и детский сад «Теремок» Нижнеудинска, Шумскую среднюю школу Нижнеудинского района, детский сад «Лучик» Тулуна. До 1 ноября - детский сад «Аленушка» Тулуна.

Все дети из пострадавших от паводка школ и детских садов распределены по другим образовательным организациям. Для перевозки детей предназначены новые автобусы. Четыре автобуса переданы в Тулунский район, три — в Тулун, два — в Чунский район.

Похожие статьи