Начинается вторая очередь строительства жилья в пострадавшем от паводков Тулуне

Вторая очередь строительства жилья начинается в наиболее пострадавшем от прошлогодних паводков Тулуне. Сейчас идет подготовка участков и завершение первого этапа строительства, сообщает правительство Иркутской области.

В микрорайоне Угольщиков подготавливают участок земли, где расположатся пять многоквартирных домов и детский сад. На первом строительном участке работы завершаются — там идет финальный этап отделки квартир в трех многоквартирных домах. 

В микрорайоне Березовая Роща сейчас идет строительство 89-ти частных жилых домов. Всего же до конца года в этом микрорайоне в эксплуатацию введут 168 таких домов: строительство 18-ти завершится в марте, 38-ми — в мае, 109-ти — в августе, и еще трех — в ноябре. В мае первые дома начнут заселяться, в микрорайон начнет ходить общественный транспорт.
Сейчас идут конкурсные процедуры по строительству школы, детского сада и легкоатлетического манежа. Объекты будут сданы и введены в эксплуатацию в 2021 году, для их отопления построят блочно-модульную котельную. 

В новом строительном сезоне продолжится капремонт 12-ти социальных объектов, еще на 19-ти — начнется. Работы будут завершены к концу текущего года. Кроме того, по словам врио губернатора Игоря Кобзева, правительство России выделит дополнительные средства для расселения трех многоквартирных домов, пострадавших от паводка. Жильцы первых этажей этих зданий получили сертификаты на новое жилье и переехали, верхние этажи же было решено отремонтировать. Сейчас дома будут расселены окончательно.

В связи с продолжением строительства в Тулуне будут работать два бетонных завода. К 15 апреля они начнут выдавать готовую продукцию.

Похожие статьи