Новые кресла установят в зрительном зале Братского театра кукол «Тирлямы»

Новые кресла установят в зрительном зале Братского театра кукол «Тирлямы»

В зрительном зале Братского театра кукол «Тирлямы» установят новые кресла в июле, первая партия уже поступила в Братск, сообщает администрация города.

Старые кресла были рассчитаны на вес ребенка, а частые гости театра кукол — дети с родителями. За годы эксплуатации 30% мебели пришло в негодность. Всего на модернизацию театра в этом году выделено 6 млн руб. На эти деньги нужно не только поменять кресла, но и обновить световое оборудование (теперь во время спектаклей будут использоваться и 3D-изображения), закупить оборудование для мастерских, дополнить комплекс звукового оснащения.

Кроме того, театр готовит премьеру. Режиссёр Олег Кравзе работает над спектаклем «Жёлтый аист» — китайская народная сказка. Ее выбрали как дипломную работу студенты Иркутского театрального училища. Костюмы, декорации и новых кукольных героев готовит художница Ольга Ивченко (Хабаровск). По словам директора БТК «Тирлямы» Михаила Наприенко, в постановке задействованы как куклы, так и живой план — играют актёры. Сюрпризом станет цирковое шоу.

Похожие статьи