Новые мероприятия войдут в календарь Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада» в 2019 году

Новые мероприятия войдут в календарь Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада» в 2019 году

Новые мероприятия планируется включить в календарь Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада» в 2019 году. В ближайшее время оргкомитет начнет над этим работать, сообщила на пресс-конференции руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

«Зимниады-2018» прошла с 16 февраля по 25 марта. Состоялось 14 мероприятий, все они прошли в штатном режиме, отметила Екатерина Сливина. Безопасность участников обеспечивали сотрудники МЧС, МВД, Аварийно-спасательной службы региона, бригад скорой медицинской помощи и медицины катастроф.

"Фестиваль посетили жители Иркутской, Кемеровской, Московской, Свердловской и Новосибирской областей, Республик Бурятия, Хакасия и Удмуртия, а также КНР, Республики Корея, Нидерландов, Германии, Казахстана и других территорий. География участников свидетельствует о популярности событийных мероприятий на Байкале среди российских и иностранных туристов", — подчеркнула Екатерина Сливина.

По словам члена оргкомитета Зимниады Вадима Копылова, во время проведения фестиваля отмечался большой туристический поток на Байкал. Особой популярностью среди отдыхающих пользовались мероприятия в поселке Листвянка Иркутского района, на Малом море и острове Ольхон.

"Туристические базы в период проведения фестиваля были переполнены, инфраструктура работала на пределе. Зимний мини-сезон по некоторым показателям сравнялся с летним периодом. Все это, безусловно, вызвано интересом к байкальскому льду и природе. Мероприятия, которые вошли в Зимниаду, хорошо сказались на увеличении турпотока", — рассказал Вадим Копылов.

Организаторами XV Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада» выступили Сибирская Байкальская Ассоциация туризма, правительство Иркутской области и региональное агентство по туризму.

Похожие статьи