Новые опекуны появились у обитателей иркутского зоосада

Новые опекуны появились у обитателей иркутского зоосада

Новые опекуны появились у обитателей иркутского зоосада. Шефство над пони, парочкой нильских крыланов, мускусной уткой, павлином и лисом Угольком взяли неравнодушные граждане. Например, пони Гошу поддерживает группа ребятишек из 2Е класса школы № 28, а один из павлинов стал подопечным жителей ТОС «Новая Волна» микрорайона Ново-Ленино.

Кроме того, опекуна этим летом приобрел филин Мерлин, в сентябре покровительница появилось у семейства чилийских белочек дегу.

Программа опеки действует в зоосаде с 2013 года. Опекать можно практически любое животное, причем оплачивать содержание выбранного питомца можно как полностью, так и частично. Ранее опекунами становились чаще всего представители иркутского бизнеса, отметили в организации. Всего под опекой находятся 17 животных зоосада.

«Мы крайне благодарны всем, кто регулярно поддерживает наших питомцев, особенно такая помощь важна в этом году, так как почти три месяца без посетителей весной и летом не позволили нам как следует подготовиться к трудному для всех зоопарков зимнему сезону», — прокомментировали в зоосаде.

Похожие статьи