Новые спортивные площадки оборудуют в 13 районах Иркутской области

Новые спортивные площадки оборудуют в 13 районах Иркутской области

Министерство спорта Иркутской области определило муниципальные образования для передачи спортивно-технологического оборудования для создания малых спортивных площадок в рамках реализации проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». По рейтинговому отбору победителями признаны 13 районов Приангарья.

«Всего в министерство спорта Иркутской области поступило 24 заявки, из них 21 соответствовала всем требованиям и была допущена к рейтинговому отбору. По итогам отбора, в котором учитывались спортивные показатели работы муниципальных образований, победителями признаны Иркутский, Слюдянский, Нижнеудинский, Осинский, Куйтунский, Братский, Киренский, Тулунский, Заларинский, Зиминский, Нукутский, Черемховский районы, а также Усть-Кутское муниципальное образование», — рассказал министр спорта области Илья Резник.

Малые спортивные площадки с уличными тренажерами, рассчитанными также для людей с ограниченными возможностями здоровья, монтируются на открытых пространствах. Они предназначены, в том числе, для сдачи норм комплекса ГТО. На 13 площадок в рамках проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» предусмотрено более 40,7 млн руб., из них 39,1 млн выделено из федерального бюджета, остальные — из областного.

В этом году также планируется завершить строительство 30 плоскостных спортивных сооружений, из них три хоккейных корта и 27 многофункциональных спортивных площадок.

Похожие статьи