Новый цех по производству рыбной продукции и полуфабрикатов открыли в Ангарске

Новый цех по производству рыбной продукции и полуфабрикатов открыли в Ангарске

Цех по производству рыбной продукции и полуфабрикатов открыли в Ангарске. В новом цехе площадью 500 кв. м установлено современное технологическое оборудование, позволяющее производить рыбно-овощные консервы. Это новый для региона вид продукции. Кроме того, в цехе установлен пельменный аппарат мощностью около 300 кг/час для производства рыбных пельменей и вареников. Отличительная особенность планируемой к производству продукции -- детская линейка полуфабрикатов, которые будут выпускаться в форме ракушек, солнышка, смайликов, фигурок животных и т. д. Выпускаемая продукция ориентирована на внутренний и внешний рынки.

Также приобретены вакуумные машины для упаковки продукции, в том числе одна с газовым оборудованием (т. е. продукция будет упаковываться в газовую среду, что увеличит сроки её хранения). Для дезинфекции на предприятии установлены современные санпропускники и установка «холодный туман».

По словам руководителя предприятия Ольги Шарпинской, ежемесячно на предприятии выпускается около 100 т всех видов продукции. Новое производство позволит увеличить объём продукции в два раза. Оборудование для новых производственных линий закупили за счёт средств гранта по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт» на развитие материально-технической базы пищевых и перерабатывающих производств, который предприятие получило в 2019 году.

Цех открыт на базе рыбоперерабатывающего предприятия, являющегося одним из крупнейших производителей рыбной продукции на территории Иркутской области. Предприятие работает с 2002 года, в его ассортименте -- свыше 150 наименований. Вся продукция соответствует высоким стандартам качества. Производство сертифицировано по международной системе.

Продукция компании представлена на рынке Иркутской области, Забайкальского края, Республики Бурятия, Красноярского края, а также за рубежом. В 2018 году предприятие включено в реестр экспортеров, имеет разрешение на экспорт в Монголию, Китай, страны Евразийского экономического союза, завершается процедура оформления разрешения на экспорт в страны Европейского Союза.

Ждут продукцию предприятия, в том числе и новые виды из открывшегося цеха, в Казахстане. В декабре 2020 года предприятие получило сертификат Международного сертификационного центра «Халяль», что также позволит расширить перечень стран экспорта.

Похожие статьи