Рыбный производственно-перерабатывающий комплекс откроют в Тулуне

Рыбный производственно-перерабатывающий комплекс откроют в Тулуне

Рыбный производственно-перерабатывающий комплекс создадут в Тулуне. Беспроцентный займ в сумме более 28 млн руб. на эти цели индивидуальному предпринимателю выдаст Фонд развития моногородов.

Средства будут направлены на покупку коптильного и холодильного оборудования, автотранспортных средств, а также финансирование текущей деятельности. По итогам реализации инвестпроекта будет создан цех по переработке и производству рыбной продукции. Планируется готовить рыбу горячего и холодного копчения, соленую и вяленую рыбную продукцию, полуфабрикаты.

Поставлять продукцию планируется также в другие города.

Напомним, это пятый предприниматель из Тулуна, получивший финансирование от Фонда развития моногородов. В сентябре открылся первый в городе коворкинг-центр. Также поддержку получило ООО «Кедр», которое занимается переработкой дикорастущего сырья, создание пункта шиномонтажа и производство строганой погонажной продукции из термически модифицированной древесины. На данный момент общий объем средств от Фонда в проекты в города составляет более 40 млн руб.

Похожие статьи