О мерах поддержки россиян во время пандемии рассказал Сергей Сокол на заседании VIII диалога с Коммунистической партией Китая

Депутат Государственной Думы РФ, секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Сокол принял участие в заседании VIII диалога с Коммунистической партией Китая. Темой диалога стал «Мир в условиях пандемии коронавируса нового типа. Стратегическое взаимодействие правящих партий России и Китая». Заседание прошло под руководством председателя Высшего совета ЕР Бориса Грызлова и заведующего Отделом международных связей Центрального комитета Коммунистической партии Китая Сун Тао.

Сергей Сокол выступил с докладом о роли правящих партий России и Китая в борьбе с социально-экономическими последствиями пандемии коронавируса. По его словам, с первых дней «Единая Россия» включилась в работу по мониторингу наиболее уязвимых сфер, узнавая о необходимой помощи непосредственно от самих жителей — партийцев муниципального и общероссийского уровня, их родственников и соседей.

Тесное сотрудничество с Правительством России и исполнительными органами регионов позволило оперативно реагировать на возникающие трудности, улучшая жизнь людей в новых сложных условиях. Партия добилась двукратного увеличения минимального размера пособия на детей до полутора лет, а также увеличения максимального пособия.

«По нашей инициативе установлены дополнительные льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, правительство приостановило начисление пени и штрафов за неуплату долгов. Обеспечено введение кредитных каникул и реализован целый ряд мер по поддержке должников. Мы защитили президентские выплаты на детей по 10 тысяч рублей от взысканий по исполнительным производствам», — резюмировал Сергей Сокол.

Он добавил, что партия добилась увеличения минимального размера пособия по безработице, продления периода его выплаты с трех до шести месяцев, распространения максимального размера пособия на индивидуальных предпринимателей, приостановивших деятельность.

Поддержку получили также врачи, волонтёры и социальные работники. Она находились на передовой в наиболее острые периоды, когда коронавирус только набирал обороты. Партия добилась для них дополнительных страховых гарантий. Чтобы такая практика применялась и в дальнейшем, «Единая Россия» подготовила инициативу по доработке системы страхования жизни и здоровья медиков и соцработников, а также по развитию инфекционной службы.

«Мы понимаем, что реализованных инициатив недостаточно и продолжаем работать и дальше. Впереди еще большое число инициатив, которые помогут нам преодолеть сложившийся в период пандемии кризис», — заключил Сергей Сокол.

По его словам, взаимодействие России и Китая позволит эффективнее бороться с последствиями пандемии, а значит в более короткие сроки вывести страну и людей из сложившегося кризиса.

Похожие статьи