Александр Якубовский: Тысячи многодетных семей в Приангарье не получают положенные выплаты

В Иркутской области тысячи многодетных семей не получают положенные по закону выплаты. Такое заявление депутата Государственной Думы РФ Александра Якубовского распространило Иркутское региональное отделении партии «Единая Россия».

Парламентарий обратился в Министерство труда и социальной защиты РФ с просьбой установить причины, по которым почти девяти тысячам детей из Иркутской области не выплачиваются пособия на третьего и последующих детей и оперативно принять меры к скорейшему обеспечению семей ими.

«Ко мне поступило большое количество обращений от многодетных семей из Иркутской области, которые на протяжении нескольких месяцев не получают пособия на третьего и последующего детей до 3 лет. Причем пособия не получают и на тех детей, кому не исполнилось полутора лет, а эти выплаты подразумевают софинансирование из федерального бюджета, — отметил А. Якубовский. — По имеющейся у меня информации, в июле министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области обратилось в Министерство труда РФ с соответствующей заявкой, так как количество детей, имеющих право на выплату, с 3506 человек на конец 2018 года увеличилось до 8906. Требуемое дополнительное финансирование из федерального бюджета составляет чуть более 250 млн рублей».

По словам депутата, в региональном минсоцразвития сообщили, что уже дважды представляли обоснование по данному вопросу в Минтруд.

«По состоянию на 8 ноября тысячи семей в Иркутской области более двух месяцев не получают положенные по закону выплаты. Я прошу Минтруд объяснить причины задержки выплат и предпринять все необходимые меры для скорейшего обеспечения семей ими. Решение данного вопроса находится на особом контроле», — заключил Якубовский.

Похожие статьи