Объекты ЖКХ Иркутской области в отопительный период будет контролировать спецгруппа регионального МЧС

Объекты ЖКХ Иркутской области в отопительный период будет контролировать спецгруппа регионального МЧС

В период отопительного сезона для предупреждения возникновения ЧС из-за аварий на объектах ЖКХ Иркутской области в МЧС организовали группу контроля.

По информации регионального МЧС, в ежедневном режиме осуществляется обмен информацией о состоянии объектов ТЭК и ЖКХ. В случае аварий эти данные помогают в кратчайшие сроки провести мероприятия по их ликвидации и минимизировать негативные последствия.

«Также организован жесткий контроль на местах. Начальникам пожарно-спасательных гарнизонов поручено проводить проверки состояния котельных по разработанному графику. При выявлении нарушений — незамедлительно информировать об этом Центр управления в кризисных ситуациях», — добавил начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов.

В настоящий момент режим функционирования «Повышенная готовность» действует на территории Подымахинского муниципального образования Усть-Кутского района, где на котельной населенного пункта Казарки произошел порыв теплотрассы, ведущей на территорию средней общеобразовательной школы — она отключена от теплоснабжения. Жилые дома получают его в полном объеме. Завершение аварийно-восстановительных инженерных работ запланировано на 15 ноября.

«За невыполнение обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайной ситуации, вызванной проблемами с отоплением и водоснабжением, будут приниматься меры административного воздействия в отношении должностных лиц», — подчеркнул В. Нелюбов.

Похожие статьи