Обильный снегопад не помешал аэропорту Иркутска вовремя принимать рейсы

Все рейсы прибыли в аэропорт Иркутска по расписанию, несмотря на обильный снегопад 2 декабря.

Уборка снега со взлётно-посадочной полосы, рулёжных дорожек, перрона и мест стоянок воздушных судов началась ещё накануне — в воскресенье вечером. На уборку вышли 20 единиц техники Аэродромной службы. Они работали без перерывов всю ночь. В числе занятой техники шесть плужно-щёточно-продувочных машин, две из которых поступили на предприятие в январе этого года. Также с ночи в работе шнекороторный снегоочиститель, эта техника специальным спиралевидным механизмом убирает снег с обочин взлётно-посадочной полосы и отбрасывает его на 40 метров в сторону.

В аэропорту сообщили, что задержка на вылет составляет не больше 15 минут. Дополнительное время требуется на обработку воздушных судов противообледенительной жидкостью перед полётом.

В аэропорту Иркутска этой зимой готовы к работе около 200 единиц техники. Это 36 спецмашин Аэродромной службы, задача которых — оперативная уборка снега и обработка взлётно-посадочной полосы противогололёдными реагентами. Ещё 148 машин — в зоне ответственности Службы автотранспорта и Службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов.

Похожие статьи