Областные парламентарии посетили ряд объектов в Ангарске, строительство которых завершается

Несколько объектов на стадии завершения капитального ремонта и строительства в Ангарске посетили депутаты Законодательного Собрания Иркутской области.  Участие в рабочей поездке приняли председатель областного парламента Александр Ведерников, вице-спикер Кузьма Алдаров, депутаты Наталья Дикусарова и Антон Красноштанов.

Парламентарии побывали на строительной площадке нового детского сада в 22 микрорайоне и двух объектах, где завершается капитальный ремонт – спортплощадка «Сибиряк» с прилегающей территорией и восточная трибуна стадиона «Ангара».

Мэр Ангарска Сергей Петров рассказал, что новое дошкольное учреждение на 220 мест уже в высокой степени готовности. Открыть его планируется 1 сентября 2020 года. Практически выполнены внутренние отделочные работы, заканчивается обустройство прилегающей территории, установка детских площадок. Детский сад рассчитан на 11 групп – одна ясельная, две младших, три старших и три подготовительных.

Кузьма Алдаров отметил, что вопрос развития сети дошкольных учреждений в Иркутской области для депутатов всегда один из первоочередных. «В бюджете этого года порядка 30% расходов предусмотрено на развитие сферы образования, в том числе решение вопроса по обеспеченности детей местами в детских садах, - отметил вице-спикер. - Важно не просто создать места, а обеспечить комфортные условия для пребывания ребенка в дошкольном учреждении. Мы убедились, что этот детский сад соответствует всем необходимым требованиям».

К началу учебного года на базе спортивной школы «Сибиряк» начнет функционировать футбольное поле с современным покрытием, также будут обустроены баскетбольная площадка, беговые дорожки, появится новое ограждение, трибуны, информационное табло, освещение. Сергей Петров отметил, что новый современный объект необходим городу для развития детского футбола, а также легкоатлетической школы. 

В ноябре этого года планируется завершить реконструкцию восточной трибуны стадиона «Ангара». Сейчас выполнены демонтажные работы в трибуне, ремонт и восстановление строительных конструкций. Ввод этого объекта позволит проводить на достойном уровне не только спортивные соревнования, но и другие мероприятия с учетом требований безопасности и комфорта для зрителей. «Для нас этот объект очень важен, и я признателен Законодательному Собранию в части обеспечения его финансирования. Более того, запланировано финансирование реконструкции западной трибуны стадиона на следующий год в бюджете Иркутской области. Рассчитываем, что в ближайшее время мы вернем «Ангаре» былую популярность, значимость этого объекта для города, каковой она была на протяжении 50 лет», - рассказал Сергей Петров.

Александр Ведерников подчеркнул: «Радует, что все работы идут в срок, ответственные подрядчики выполняют свои обязанности - и детский сад, и футбольное поле стараются сдать к 1 сентября, чтобы дети смогли с начала учебного сезона пойти в новое дошкольное учреждение и заниматься спортом. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, проблем с финансированием нет, а значит, все будет готово в срок».

По мнению депутатов, муниципалитету необходима современная спортивная и социальная инфраструктура. На нескольких городских объектах в этом году проводится капремонт, работа в этом направлении продолжится.

Похожие статьи