Областные приюты для животных построят в Братске, Иркутском и Тулунском районах

Областные приюты для безнадзорных животных планируется построить в Братске, Иркутском и Тулунском районах. Они станут узловыми точками, сообщил на пресс-конференции и.о. заместителя председателя правительства региона Теймур Магомедов. Основной государственный приют Иркутской области, вероятнее всего, будет создан в селе Московщина Иркутского района на базе объекта незавершенного строительства - Кинологического центра Сибирского таможенного управления.

В Братске уже выбран земельный участок. Он расположен в промзоне, вблизи жилого района Энергетик. Служба ветеринарии решает с администрацией города вопрос о предоставление земельного участка в безвозмездное пользование сроком на 12 месяцев. В Тулунском районе строительство приюта планируют вести на участке недалеко от села Алгатуй. В апреле начата процедура перевода земель лесного фонда в земли промышленного назначения.

На совещании в правительстве Иркутской области принято решение строить приюты на базе сборно-разборных модульных зданий. Такой подход позволяет избежать затрат на проведение проектно-изыскательских работ и сократить сроки реализации проекта. Служба ветеринарии до 9 июня внесет соответствующие корректировки в дорожную карту по созданию в Иркутской области государственного приюта для содержания безнадзорных животных.

Как сообщил главный государственный ветеринарный инспектор Иркутской области Сергей Шевченко, на сегодня 36 из 42 муниципальных образований области заключили контракты на отлов и содержание животных. Остальные шесть готовят аукционную документацию. Всего в этом году по области отловлено более 1,5 тыс. особей безнадзорных животных.

Похожие статьи