«Облкоммунэнерго» заменило в Усолье-Сибирском основные кабельные линии

«Облкоммунэнерго» заменило в Усолье-Сибирском основные кабельные линии

В Усолье-Сибирском завершается ремонтный цикл на электрических сетях. ОГУЭП «Облкоммунэнерго» эксплуатирует в городе 300 км кабельных линий и 180 трансформаторных подстанций. При подготовке к осенне-зимнему периоду капитально отремонтированы кровли на 14 трансформаторных подстанциях и полностью заменены 3,5 км кабельных линий. Произвели замену кабельных линий 6 кВ от основных центров электроснабжения ГПП-1 - РП-3 и 10 кВ от ПС «Вокзальная» - РП-4. В четырех местах для перехода кабельных линий 10 кВ через улицы с оживленным движением пришлось использовать технологию горизонтального бурения, для прохода под трамвайными путями и улицами без нарушения дорожного покрытия и движения по ним. Самый длинный переход получился под проспектом Красных партизан — 140 метров.

«Можно сказать, что в Усолье-Сибирском давно не было таких масштабных работ на электрических сетях. И хотя год был не самым простым, в том числе из-за пандемии, мы это сделали и работы продолжаем. Все мы знаем про серьезный износ кабельных электрических сетей и частых перерывов в электроснабжении. И кроме таких масштабных замен кабелей, постоянно проводим и восстановительные работы. В октябре силами работников Усольского подразделения выполнен ремонт 21 кабельной линии с установкой 58 кабельных муфт. В первой половине ноября отремонтировали девять кабельных линий с установкой 20 кабельных муфт», — рассказал генеральный директор ОГУЭП «Облкоммунэнерго» Александр Анфиногенов.

До конца года планируется завершить ремонт резервных кабельных линий ПС «Вокзальная», по которым получают электроэнергию Привокзальный, 7, 8 и 9 микрорайоны города. Также до конца года предприятие намерено закончить капитальный ремонт воздушных линий электропередачи по улицам Короленко, О. Кошевого и Л. Чайкиной.

Похожие статьи