Обманула дольщиков на пять миллионов и получила семь лет колонии

Обманула дольщиков на пять миллионов и получила семь лет колонии

В Иркутске Октябрьский суд приговорил директора агентства недвижимости к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Из материалов дела следует, что строительная компания расплачивалась возводимыми квартирами с одним из своих субподрядчиков, поставляющих стройматериалы. В свою очередь субподрядчик сотрудничал с агентством недвижимости для поиска потенциальных участников долевого строительства, чтобы реализовать свои "строящиеся квартиры". У директора агентства недвижимости была генеральная доверенность на заключение с клиентами договоров, принятие от них денежных средств на приобретение квартир.

Спустя непродолжительное время сотрудничества, застройщик расторг договор с фирмой на поставку стройматериалов, в связи с систематическими нарушениями условий поставок. Таким образом, агентство недвижимости перестало располагать возможностью продажи квартир потенциальным клиентам.

Директор агентства, достоверно зная, что у нее отсутствовала реальная возможность предоставления квартир, продолжала подыскивать клиентов и принимать от них денежные средства обманным путем. Таким образом, женщина совершила хищение денежных средств у обманутых дольщиков в общей сумме около 5 млн руб.

В судебном заседании мошенница признала вину полностью, раскаялась в содеянном.

Похожие статьи