Обманутые дольщики многоэтажки в иркутском микрорайоне Топкинский получат собственные квартиры

Обманутые дольщики многоэтажки в иркутском микрорайоне Топкинский получат собственные квартиры

Обманутые дольщики блок-секции жилого комплекса «Топкинские горки» в иркутском микрорайоне Топкинский получат свои квартиры. Об этом сообщает правительство Иркутской области. 

Строительство дома было приостановлено в 2018 году из-за ареста счетов и банкротства компании-застройщика. Специалисты Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства Иркутской области обеспечили окончание строительства здания. Акт о вводе блок-секции в эксплуатацию был выписан 31 декабря 2020 года. Сейчас граждане получают документы на право собственности и ремонтируют свои квартиры. 

Фонд создан в мае 2020 года. Тогда в Едином реестре проблемных объектов Иркутской области числился 31 дом, сейчас их осталось 16.

Кроме того, принимается решение по еще одной блок-секции в «Топкинских горках», которая не входила в реестр, так как квартиры не были проданы. Застройщик возвел цоколь и два этажа, после чего законсервировал стройку. По словам руководителя Фонда Романа Лиходиевского, ведомство ведет работу с администрацией Иркутска о достройке объекта и переселении туда иркутян по различным социальным программам.

Похожие статьи