Обновленный цех по переработке дикоросов запустили в Байкальске

Обновленный цех по переработке дикоросов запустили в Байкальске

Обновлённый цех по переработке дикоросов запустили в Байкальске. Господдержка помогла предприятию дооснастить производство сублимационной сушильной установкой, приобрести современный шнековый экстрактор и друк-фильтр для улучшения качества получаемых экстрактов, пресс для ягод, трёхмерный смеситель. Закуплено также оборудование для контроля качества готовой продукции: рефрактометрический детектор, спектрофотометр для сортировки и калибровки сырья в цех экстракции и стеллажи для цеха фасовки чая.

Предприятие специализируется на производстве травяных чаёв, растительных экстрактов, чайных напитков с добавлением растений байкальской тайги (трав, ягод, грибов) -- всего свыше 100 наименований продукции.

В цехах, расположенных в Байкальске, трудятся 44 человека, в основном -- бывшие работники расформированного Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Расширение производства позволило трудоустроить шесть человек, а также это даст возможность ежегодно увеличивать объём закупленных и заготовленных лесных ресурсов на 10%. В планах предприятия -- попасть в номенклатуру поставщиков ритейла.

Напомним, грант на развитие материально-технической базы для заготовки или переработки пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений предприятиям Иркутской области предоставляется с 2019 года. Его уже получили 20 организаций, расположенных в Тулуне, Иркутском, Усть-Илимском, Ангарском, Зиминском, Заларинском, Осинском, Нижнеудинском районах. Общий объём направленных на это бюджетных средств составил 104 млн руб.

Похожие статьи