Обновлённые парк и набережная для отдыха появятся в Нижнеудинске

Обновлённые парк и набережная для отдыха появятся в Нижнеудинске

В Нижнеудинске началось благоустройство парка Городского дворца культуры и набережной реки Застрянки. Идёт расчистка территории и подготовка площадки.

Работы проводят в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Этот объект стал победителем IV Всероссийского конкурса создания комфортной городской среды в малых городах.

Обновление затронет 72,5 тыс. кв. м территории в центре города. Вблизи расположены жилые дома и общественные организации. Эта территория должна стать центром для досуга и семейного отдыха горожан. В парке установят лекторий, который будет действовать круглый год и, по ожиданию организаторов, станет местом встреч для молодёжи и представителей различных учреждений города. На территории предусмотрена детская площадка, недалеко разместят комфортные торговые павильоны и игровые зоны.

На протяжении всей набережной и парка установят скамейки и урны, смонтируют систему уличного освещения. Проектом предусмотрено создание двух площадей, на которых будут проводиться ярмарки и массовые мероприятия. Запланировано строительство поля для мини-футбола, стритбола, площадки для пляжного волейбола, планируется проложить веломаршруты и маршруты для скандинавской ходьбы.

Работы должны завершиться до 1 ноября этого года. Ожидается, что на обновлённой территории будут проводить до 30 мероприятий в год, которые посетят около 15 тыс. жителей и гостей города.

Похожие статьи