Образовательный спектакль увидят более тысячи детей Братского района

Фонд «Сибирский Характер» продолжает реализацию проекта «Театр дарит доброту». Напомним, благотворительная организация выиграла президентский грант в размере полумиллиона рублей.

В рамках проекта дети 11 поселений Братского района увидят спектакль Братского драматического театра «Что такое этикет?», поставленный московским режиссером Валерием Шевченко. По форме это интерактивный урок-клоунада, герои которого вместе с детьми в зале познают все премудрости этикета. Также в программе показов, кроме спектакля — экспресс-курсы «Мой помощник этикет».

С начала реализации проекта юные зрители Добчура, Илира, Ключи-Булака, Озерного, Прибрежного и Тангуя уже посмотрели спектакль. Еще пять поселений на очереди. Но в график гастролей коррективы внесла пандемия.

Пока нет возможности работать с детьми, Фонд «Сибирский Характер» и Братский драматический театр провели мастер-класс для руководителей театральных студий и любительских театров Братского района. В программе обучения: проведение конкурсов, организация онлайн-показов и различных творческих мероприятий для малышей. Как отметили участники мастер-класса, для их творческих коллективов это важная поддержка и опыт. Спектакли и игровые программы для маленьких жителей Братского района станут более интересными и насыщенными.

«Все запланированные спектакли в поселениях обязательно состоятся, как только появится такая возможность, — отметил исполнительный директор Фонда Александр Дубровин. — Всего спектакль «Что такое этикет?» смогут посмотреть более тысячи детей Братского района. Это уже не первый проект, который мы здесь реализуем. Ранее мы открыли социально-игровые комнаты, оснастили всем необходимым сельские библиотеки, приобрели новые книги. Все эти инициативы направлены на духовное и творческое развитие детей и молодежи».

Похожие статьи