Вы здесь

Общепит в Иркутской области может приостановить работу с 30 марта по 3 апреля

Общепит в Иркутской области может приостановить работу с 30 марта по 3 апреля

В Иркутской области с 30 марта по 3 апреля рекомендовано приостановить проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных мероприятий. Жителям следует воздержаться от посещения развлекательных и досуговых заведений, в том числе ночных клубов, дискотек, кинотеатров, кинозалов, детских игровых комнат и детских развлекательных центров. Также, по возможности, необходимо ввести запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе.

Соответствующие изменения внес сегодня врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев в Указ «О введении режима функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственнойсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Кроме того, рекомендовано приостановить работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания. Исключение составляют службы доставки, столовые, буфеты, кафе, осуществляющие организацию питания для работников организаций. Рекомендация касается и объектов розничной торговли за исключением аптек, точек продовольственных товаров и товаров первой необходимости. Воздержаться от оказания услуг также рекомендовано салонам красоты, косметическим, СПА-салонам, массажным салонам, баням и саунам.

Гражданам старше 65 лет советуют с 30 марта по 5 апреля соблюдать режим изоляции. Это касается и лиц с заболеваниями эндокринной и мочеполовой систем, органов дыхания, системы кровообращения, а также при наличии у гражданина трансплантируемых органов и тканей, новообразований. Доставлять лекарства и товары первой необходимости будут волонтеры. Для заказа нужно позвонить по телефону «горячей линии» 8 800 200 3411. Организациям ЖКХ и услуг связи рекомендовано на этот период не взымать пени за просрочку платежей и продолжать оказывать услуги.

С полной версией указа можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации Иркутской области по ссылке  http://www.ogirk.ru/pravo/archives/law/310322.

Похожие статьи