Общественники проведут в Иркутске акцию «Окно - опасность для ребёнка!»

В Иркутской области в 2017 году из открытых окон по недосмотру родителей выпало 32 ребёнка, из них двое погибло

В Иркутской области в 2017 году из открытых окон по недосмотру родителей выпало 32 ребёнка, из них двое погибло. По информации ГУ МВД по Иркутской области, с начала этого года уже выпало 10 малышей, один погиб.

Общественная организация «Клуб «Губерния» при поддержке издательского дома «Аргументы и Факты в Восточной Сибири», волонтёрского движения «Давай улыбнёмся», молодёжного проекта «Область комиксов» организовали акцию «Окно — опасность для ребёнка!». Она пройдет 19 мая в два этапа. В
13:30 будет организован сбор участников у памятника Юрию Гагарину на Набережной Ангары. В 14:00 состоится флеш-моб: участники акции выстроятся в слово «Дети». Организаторы отмечают, что проведение массового мероприятия согласовано с администрацией Иркутска.

Также в рамках акции волонтёры движения «Давай улыбнёмся» — больничные клоуны — побывали 12 и 13 мая в детской Ивано-Матрёнинской больнице, где в шутливой форме напомнили детям и их родителям об опасности открытых окон, а также о том, что москитные сетки не рассчитаны на вес даже маленького ребёнка. Такие профилактические беседы больничные клоуны будут проводить все майские выходные в разных отделениях детской больницы.

Похожие статьи