Пятилетний мальчик выпал из окна четвертого этажа в Иркутске

Пятилетний мальчик выпал из окна четвертого этажа в Иркутске

Пятилетний мальчик, оставшись один дома, облокотился на москитную сетку и выпал вместе с ней из окна квартиры, расположенной на четвертом этаже дома по улице Ржанова в Иркутске. Инцидент произошел днем 25 августа.

Бригадой «скорой помощи» ребенок в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Бабушка, оставившая ребенка одного дома, находилась на работе.
Следователи СКР проводят проверку доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). По окончании доследственной проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Только взрослые могут оградить детей от несчастных случаев и тяжелых последствий. Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области напоминает гражданам: не стоит оставлять детей без присмотра! Малыши не могут оценить степень опасности, и любопытство толкает их к окнам. Москитные сетки не рассчитаны на удержание веса ребенка, создавая видимую преграду, они не смогут спасти ребенка в случае падения из окна.

Если в доме есть маленький ребенок, родителям необходимо позаботиться о том, чтобы окна в квартире были оборудованы специальными запорными устройствами, фиксаторами, которые устанавливают компании по производству окон.

Помните, что только родители несут ответственность за жизнь и здоровье своих детей!

Похожие статьи