В Иркутске убийца матери и полуторагодовалого ребенка приговорен к 20 годам колонии

В Иркутске суд вынес приговор 26-летнему мужчине, обвиняемому в жестоком убийстве матери и полуторагодовалого ребенка

В Иркутске суд вынес приговор 26-летнему мужчине, обвиняемому в жестоком убийстве матери и полуторагодовалого ребенка. Подсудимому назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Установлено, что 13 марта 2018 года обвиняемый вместе со своей 21-летней супругой и полуторагодовалым сыном посуточно сняли квартиру на улице Байкальская в Иркутске, чтобы отметить семейный праздник. Вечером того же дня супруг на почве личных неприязненных отношений, схватил нож и нанес не менее 20 ударов сначала ребенку, которого мать держала на руках, а затем уже матери — не менее 69 ударов ножом. Около суток мужчина скрывался от правоохранительных органов в одном из садоводств Мельничной Пади Иркутского района. В ходе проведения комплекса следственных и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками уголовного розыска межмуниципального управления МВД России «Иркутское» злоумышленник был задержан.

Благодаря собранным неопровержимым доказательствам обвиняемый признал вину в совершении преступления, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области. Согласно заключению комиссии судебно-психиатрических экспертов, мужчина в период инкриминируемого ему деяния мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Похожие статьи