По 14 лет колонии строгого режима получили два жителя Бодайбо за расчлененку

По 14 лет колонии строгого режима получили два жителя Бодайбо за разбойное нападение и убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сообщает Иркутский областной суд.

В конце весны 2019 года в общежитии подсудимые напали на мужчину, однако денег и других материальных ценностей у того не оказалось. Чтобы мужчина не сообщил о преступлении в правоохранительные органы, нападавшие решили его убить. Один из злоумышленников выстрелил из обреза, но из-за неисправности патрона потерпевший не пострадал, тогда второй перезарядил ружье и сам выстрелил в пострадавшего. После мужчины нанесли ножом поочерёдно множественные удары в область жизненно важных органов. В результате жертва нападения погибла на месте преступления, в том числе, от обильной кровопотери.

После подсудимые предложили другу, находившемуся во время убийства в комнате и не участвовавшему в его совершении, помочь им — расчленить тело мужчины и уничтожить его, а также скрыть следы и орудия преступления. Вооружившись ножом и пилой, он расчленил тело потерпевшего и сложил части в пакеты. Спустя некоторое время они втроем вывезли труп за пределы Бодайбо и сожгли в металлической бочке.

Мужчине, укрывавшему преступление, назначено 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Похожие статьи