В Иркутской области раскрыли убийство 16-летней давности

Сотрудники правоохранительных органов раскрыли убийство, совершенное в мае 2004 года в Катангском районе. Обвиняемый 57-летний мужчина заключен под стражу, сообщает СУ СК России по Иркутской области.

По версии следствия, обвиняемый поссорился со своим знакомым и несколько раз ударил его в спину, от чего тот упал лицом в лужу. Затем он прижал голову жертвы ногой к земле и держал до тех пор, пока его приятель не перестал подавать признаки жизни, позже закопав тело убитого в гараже.

Как сообщает ГУ МВД России по Иркутской области, после происшествия мужчина ушел в тайгу, а позже покинул регион. Опрашивая свидетелей, правоохранители установили, что подозреваемый, возможно, был причастен к совершению преступления. В конце мая текущего года оперативники провели обыск в гараже обвиняемого и обнаружили останки человека. В скором времени правоохранители установили местоположение подозреваемого и задержали его в Красноярске.

Мужчина сознался в содеянном. Известно, что из прошедших 16 лет с момента убийства мужчина 10 лет провел в местах лишения свободы за совершение тяжкого преступления на территории Красноярского края.

Расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство» продолжается. Назначен ряд судебных экспертиз, проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств.

Похожие статьи