Обстановка с лесными пожарами ухудшилась в Качугском районе

Обстановка с лесными пожарами ухудшилась в Качугском районе. Из-за этого на территории с 21:00 24 апреля введен режим чрезвычайной ситуации. Он продлится до особого распоряжения.

Днем 25 апреля в Качугском районе было зафиксировано шесть лесных пожаров, три из них локализованы. Общая площадь всех очагов – 2,58 тыс. га, из них 2,075 тыс. га, покрытых лесом.

На тушении природных пожаров в этом муниципальном образовании задействовано 84 сотрудника лесной охраны, 36 мобилизованных граждан, 25 единиц наземной техники.

Постановлением мэра района введено круглосуточное дежурство руководителей и должностных лиц. Запрещено пребывание граждан в лесах муниципального характера и въезд в них транспортных средств, кроме лесопожарной техники. На лесных дорогах работают контрольно-пропускные пункты. Для тушения пожаров привлекаются дополнительные силы и средства арендаторов лесных участков.

Главам поселений поручено провести комплекс мер по защите населенных пунктов от природных пожаров, активизировать работу патрульных, патрульно-маневренных и маневренных групп.

Напомним, в южных, центральных и западных районах региона с 10 апреля действует особый противопожарный режим. На севере Приангарья он начнет действовать с 1 мая.

«Ситуация с лесными пожарами в нашем регионе находится на постоянном контроле. Для предотвращения новых случаев ЧС необходимо прекратить доступ граждан в леса при третьем и выше классах пожарной опасности. Это же касается въезда в лес автотранспорта, за исключением лесопожарной техники», – отметил глава региона.

В эти выходные почти во всех районах Иркутской области установлены высокие классы пожарной опасности в лесах - от третьего (средняя пожарная опасность) до пятого (чрезвычайная пожарная опасность).

Похожие статьи