Обустройство стадиона лицея ИГУ закончили в Иркутске

Обустройство стадиона лицея ИГУ завершили в Иркутске. На территории образовательного учреждения оборудовали баскетбольно-волейбольную площадку, беговую дорожку и яму для прыжков, обустроили футбольное поле и тротуары, установили спортивное оборудование, стойки для волейбольной сетки и баскетбольного кольца, малые архитектурные формы, трибуны и ограждение спортплощадки. Также выполнено водоотведение, проведено освещение.

Также в Иркутске завершен первый этап обустройства стадиона школы № 21 на улице Красных Мадьяр, 123: установлена баскетбольно-волейбольная площадка, обустроено футбольное поле и система водоотведения. В следующем году здесь смонтируют освещение и видеонаблюдение, установят трибуны, благоустроят беговую дорожку.

Напомним, продолжается капитальный ремонт на территории спорткомплекса «Авиатор» на улице Ширямова, 6а. После передачи объекта на баланс муниципалитета в 2016 году здесь выполнили капитальный ремонт основного здания, в настоящий момент обустраивают стадион. Это будет вторая в Иркутске, после СК «Локомотив», муниципальная спортивная площадка с искусственным покрытием. Здесь выполнили укладку резинового покрытия беговых дорожек, до конца октября завершат укладку искусственного газона. Также ведется обустройство пункта проката и заточки коньков, мест для переодевания, тренерских и душевых.

Как сообщалось ранее, началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне Ново-Ленино и крытого катка с искусственным льдом в Пади Долгой. Запланировано возведение спортивных модулей в школах №№ 8 и 9.

В этом году открыт новый ФОК на Синюшиной горе, введен в эксплуатацию спортивный модуль в школе № 29, обустроены стадионы школ №№ 24, 30, 42, 66, 73, хоккейные корты — в школах №№ 6 и 20, универсальные комбинированные площадки — у школ №№ 23, 40, 76, выполнен ремонт покрытия в школе № 67.

Похожие статьи