В Иркутске началось обустройство стадиона школы № 73

В Иркутске приступили к обустройству стадиона школы № 73. Уже выполнена вертикальная планировка территории, ведется подготовка откоса для бетонирования подпорной стенки.

В рамках ремонта на стадионе оборудуют беговую дорожку с резиновым покрытием, футбольное поле размером 42 на 25 метров с искусственным покрытием. Также будет смонтировано водоотведение, система видеонаблюдения, установлены трибуны, проведено озеленение территории, сообщает пресс-служба мэрии.

В прошлом году в рамках реализации проекта «Народные инициативы» на территории школы № 73 была оборудована спортивная площадка для занятий баскетболом и волейболом, установлены тренажеры.

Кроме того, к 1 сентября завершается строительство нового спортивного модуля на территории школы № 29. В отдельно стоящем двухэтажном здании площадью почти 1,4 тыс. кв. м будет располагаться отдельный зал для занятий аэробикой (на 25 человек), универсальный спортивный зал (на 50 человек). Предусмотрены раздевалки, душевые.

Также приводятся в порядок существующие стадионы и спортивные площадки на территориях школ. В этом году будут сделаны стадионы школ №№ 21, 24, 30, 42, 66, 73, лицея ИГУ.

Кроме того, отремонтированы хоккейные корты возле школы № 6 и № 20, универсальные комбинированные площадки у школ №№ 23, 40, 76, ремонт покрытия в школе 67. Завершен капитальный ремонт спортивного зала 76-й школы.

В планах начать строительство отдельных спортивных модулей на территориях школ №№ 8 и 9. А возле гимназии № 25 — полноценного спортивного ядра с футбольным полем и игровыми площадками.

Похожие статьи