Мэр Иркутска проверил работы по благоустройству пяти школьных стадионов

Благоустройство школьных стадионов в Иркутске

Иркутск. Сибирские новости — Обустройство спортивных площадок на территории общеобразовательных учреждений продолжается в Иркутске. Работы ведутся в рамках реализации проекта «Народные инициативы» и муниципально-частного партнерства. На стадионах школ №№ 6, 14, 28, 76 и 80 побывал мэр города Дмитрий Бердников.

По информации начальника МКУ «УКС города Иркутск» Ильи Кручинина, город второй год участвует в реализации проекта «Народные инициативы». По предложениям горожан и по результатам народного голосования в 2017 году определен перечень из 15 проектов на общую сумму более 23 млн руб. В их числе благоустройство четырех школьных стадионов, а также спортивных и детских площадок на территории трех дошкольных учреждений.

Глава города проверил выполнение работ на нескольких объектах. На территории школы № 6 в микрорайоне Первомайский в конце августа приступили к устройству футбольного поля, также там появятся беговые дорожки, сектор для прыжков в длину, будет приобретено новое спортивное оборудование. Ведутся работы по устройству мини-футбольного поля и тренировочной площадки в школе № 80. Планируется приобрести сетку безопасности, оборудовать трибуну, выполнить благоустройство прилегающей территории. В школе № 14 продолжается ремонт баскетбольно-волейбольной площадки с устройством покрытия и установкой оборудования. Срок сдачи работ — конец октября.

Кроме этого, администрация Иркутска продолжает сотрудничать с представителями социально ответственного бизнеса. В рамках муниципально-частного партнерства идет ремонт корта на территории школы № 76 в Октябрьском округе, а также строительство нового возле школы № 28 в Свердловском районе.

"Наряду с реализацией программы «Формирование комфортной городской среды», когда мы благоустраиваем парки, скверы, дворы, удается приводить в порядок нуждающиеся в ремонте спортивные объекты на территориях образовательных учреждений, приобретать оборудование, необходимое для проведения уроков физической культуры", — подчеркнул Д. Бердников.

Похожие статьи