Вы здесь

Долги по зарплате на сумму более 64 млн рублей выплатили с начала года работникам коммерческих организаций Иркутска

Долги по зарплате на сумму более 64 млн рублей выплатили с начала года работникам коммерческих организаций Иркутска

Иркутск. Сибирские новости — Задолженность по заработной плате на сумму более 64 млн руб. выплачена с начала года работникам коммерческих организаций Иркутска. Об этом на заседании иркутской городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сообщила начальник департамента закупок, ценового, тарифного регулирования и трудовых отношений комитета по бюджетной политике и финансам администрации города Иркутска Алла Сарапова.

"Это результат работы городской межведомственной комиссии по содействию обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд. В состав комиссии входят представители администрации города, контрольно-надзорных органов, а также сторон социального партнерства: работодателей и работников. Межведомственное взаимодействие членов комиссии позволяет обмениваться информацией о состоянии дел и проводимых мероприятиях, направленных на погашение задолженности по заработной плате в организациях города, совместно вырабатывать рекомендации по погашению задолженности, выявлять скрытую задолженность и реагировать на нарушения в сфере трудового законодательства", — отметила Алла Сарпова.

Для выявления задолженности по заработной плате с осени 2015 года в администрации действует «горячая линия», на которую поступают сообщения от работников организаций города о фактах задержки выплаты заработной платы, организован ежемесячный анализ причин введения неполного рабочего дня и массового высвобождения в организациях Иркутска. Обо всех организациях, в которых выявлена задолженность по заработной плате, информируется прокуратура города и министерство труда и занятости Иркутской области.

С начала года руководители 24 организаций из 35, в которых выявлена задолженность по заработной плате, заслушаны на заседаниях комиссии. Всем им даны соответствующие рекомендации, исполнение которых ежемесячно отслеживается администрацией города.

Похожие статьи