Объявлен шорт-лист кинофестиваля «Человек и природа» в номинациях «документальный фильм» и «научно-популярный фильм»

Объявлен шорт-лист кинофестиваля «Человек и природа» в номинациях «документальный фильм» и «научно-популярный фильм»

Сформированы конкурсная и внеконкурсная программы 17-го Байкальского международного кинофестиваля «Человек и Природа», который пройдет в Иркутске с 21 по 25 сентября. В ближайшее время будут объявлены шорт-листы в номинациях «игровой фильм», «социально-экологический ролик» и «полнокупольный фильм».

В шорт-лист фестиваля в номинации «документальный фильм» и «научно-популярный фильм» попали в конкурсной программе 11 лент и во внеконкурсной программе — 12.

В отборочную комиссию вошли: кандидат искусствоведения, доцент Байкальского государственного университета, член Союза кинематографистов России Ольга Красноярова; режиссер Иркутского областного кинофонда, член Союза кинематографистов России Мария Кельчевская; кинорежиссер, член Союза кинематографистов России Анастасия Зверькова.

Напомним, Байкальский международный кинофестиваль «Человек и Природа» им. В. Г. Распутина учрежден Союзом кинематографистов России и Иркутским областным отделением Союза кинематографистов России. Фестиваль проводится при поддержке министерства культуры России, правительства Иркутской области, Союза кинематографистов России в Иркутске с 1999 года. С 2015 года фестиваль носит имя писателя Валентина Распутина.

Похожие статьи