Очередной наркопритон закрыли в Иркутске

В Иркутске пресекли деятельность очередного наркопритона в частном доме, который устроил 43-летний иркутянин. Установлено, что подозреваемый систематически предоставлял свой дом в качестве притона наркозависимым людям в обмен на часть наркотических средств.

В ходе обысковых мероприятий по месту проживания подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли медицинские шприцы, полимерную бутылку, горловина которой запакована фрагментом фольги с остатками термического воздействия, стеклянную стопку из-под воды для инъекций, трубку для курения наркотиков.

По факту организации притона возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного (ч. 1 ст. 232 УК РФ). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. В отношении фигуранта уголовного дела суд избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Всего с начала года в Иркутской области полицейские ликвидировали 23 наркопритона, к уголовной ответственности привлечено 24 человека.

Похожие статьи