Вы здесь

Один человек погиб на пожаре в Иркутской области в прошедшие выходные

Один человек погиб на пожаре в Иркутской области в прошедшие выходные

Один человек погиб на пожаре в Иркутской области в прошедшие выходные, еще один был доставлен с отравлением угарным газом в больницу. Так, в ночь на понедельник в поселке Чунский на пожаре в частном доме чуть было не погиб пенсионер. Сообщение о возгорании четырехквартирного деревянного дома поступил на пульт в половине третьего ночи.

По сообщению ГУ МЧС по Иркутской области, на момент прибытия пожарных расчетов из окон одной из четырех квартир брусового одноэтажного дома шел густой дым, соседи сообщили, что внутри находится хозяин. Пожарные вскрыли входную дверь, горение происходило в коридоре возле печи, огнем были охвачены дрова, домашние вещи, часть стены и потолка. В спальне на кресле был обнаружен мужчина 1955 года рождения, закрытый с головой одеялом и уже потерявший сознание, отравившись угарным газом. Хозяина квартиры вынесли на свежий воздух, оказали первую помощь и передали бригаде врачей. В состоянии средней тяжести пенсионера доставили в Чунскую районную больницу.

По предварительным выводам специалистов, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем, возможно, в результате курения. По аналогичной причине за минувшие выходные дни в Иркутской области произошло 16 пожаров. Всего за праздничные дни пожарными спасены 30 человек, с 8 по 10 марта огнеборцами ликвидировано 44 возгорания.

Похожие статьи