Офисы МФЦ начали работать в Тофаларии

В Иркутской области действует 49 центров и 153 офиса «Мои документы»

В самой труднодоступной территории иркутской области — Тофаларии — начали работу офисы государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

Окна государственных и муниципальных услуг «Мои документы» организованы в двух наиболее многочисленных поселках. В Верхней Гутаре — 420 жителей, население поселка Алыгджер — 526 человек, половина из них — тофы. Тофаларские офисы МФЦ представляют собой рабочие места в зданиях поселковых администраций, они оснащены всем необходимым для работы.

Всего в Иркутской области действует 49 центров и 153 офиса «Мои документы». «Тофалария — особый случай, — говорит директор ГАУ «МФЦ ИО» Анна Милицына. — Полноценное предоставление госуслуг по принципу «одного окна» в этой горной, труднодоступной местности потребовало масштабной подготовки как в части оптимизация транспортной логистики, так и в части организации информационно-технологической инфраструктуры. Вертолетом сюда завезли спутниковые тарелки, для обеспечения бесперебойной связи и первые в Тофаларии платежные терминалы. Отдельной задачей был подбор и обучение сотрудников из числа местных жителей».

Офисы «Мои документы» в поселках Алыгджер и Верхняя Гутара будут работать три дня в неделю. Здесь же посредством платежных терминалов местные жители смогут не только внести госпошлину, но и совершить другие необходимые платежи, например, налоговые, сообщает пресс-служба областного правительства.

Похожие статьи